ВК наконец-то добавили технологию AMP в iOS и Android приложения

Вы можете с комфортом читать статьи любимых авторов и просматривать новости со внешних сайтов в приложении ВКонтакте. К инициативе AMP уже присоединились крупнейшие веб-издания, и она продолжает набирать популярность. В приложениях VK ссылки на сайты, которые подключили технологию, будут открываться в виде адаптированных страниц. Иконка молнии подскажет, что Вы сможете приступить к чтению сразу — публикация загрузится мгновенно.

Для издателей

Посетителей сайтов раздражают долгая загрузка и неадаптированные под смартфоны страницы. 50% пользователей закрывают сайт после 3 секунд ожидания. С AMP новостные издания и другие медиа не столкнутся с потерей аудитории из-за низкой скорости загрузки. Технология позволяет показывать страницы без перехода на полные версии.

VK — крупнейшая площадка для публикации контента. По данным Mediascope, мобильные пользователи интернета проводят ВКонтакте больше времени, чем в других популярных мессенджерах и социальных сетях. Даже чем в мобильных браузерах вместе взятых. Это значит, что миллионы людей узнают новости именно из ВКонтакте.

Мы продолжаем развивать экосистему для медиа: за счёт органичного отображения в ленте материалы с «молнией» получат ещё и более высокие охваты и вовлечённость аудитории. При этом ВКонтакте уважает свободу и время интернет-изданий: наша социальная сеть не создавала отдельный формат и поддержала общепринятый стандарт.

С AMP Вы можете полноценно встраивать виджеты «Запись на стене» или опросы ВКонтакте, а также подключать маркетинговые и редакционные метрики. Кроме того, все издатели могут размещать внутри адаптированных страниц рекламные блоки, получая 100% дохода.

Если Вы ещё не подключили Accelerated Mobile Pages для своего сайта, воспользуйтесь подробной инструкцией по настройке.

Редактор статей

Делимся особенной новостью с создателями контента. Первые пользователи и сообщества уже сегодня получат доступ к ещё одному нововведению — редактору статей ВКонтакте. Сервис поможет с комфортом рассказывать большие истории, располагать мультимедийные файлы в удобном порядке и с качественной вёрсткой. Мы предлагаем авторам подробную статистику по каждой публикации и моментальную загрузку статей на мобильных устройствах.

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *