В Костроме состоялось открытие контакт-центра «ЭРА-ГЛОНАСС»

5 сентября в присутствии губернатора Костромской области Сергея Ситникова и генерального директора АО «ГЛОНАСС» Андрея Жерегели состоялось открытие фильтрующего контакт-центра государственной автоматизированной информационной системы «ЭРА-ГЛОНАСС» в Костроме. Фильтрующий контакт-центр в г. Кострома создан на базе регионального навигационного информационного центра Костромской области.

На сегодняшний день в стране работают три фильтрующих контакт-центра «ЭРА-ГЛОНАСС» (в Москве, Курске и Костроме), задача которых – принимать и обрабатывать вызовы, поступающие из автомобилей, оборудованных устройствами вызова экстренных оперативных служб, со всей территории Российской Федерации.

«Государственная автоматизированная информационная система «ЭРА-ГЛОНАСС» была разработана и в 2015 году введена в промышленную эксплуатацию в целях снижения смертности и тяжести последствий для здоровья в результате ДТП. Мы с гордостью говорим о том, что наша «ЭРА-ГЛОНАСС» стала первой подобной системой в мире, – сказал на церемонии открытия контакт-центра в Костроме генеральный директор АО «ГЛОНАСС» Андрей Жерегеля. – Система «ЭРА-ГЛОНАСС» функционирует в полном объеме и доказывает свою эффективность, обеспечивая помощь пострадавшим при ДТП и иных происшествиях на автомобильных дорогах на всей территории нашей страны. Инженеры АО «ГЛОНАСС» и операторы фильтрующих контакт-центров обеспечивают бесперебойную работу системы в круглосуточном режиме на всей территории Российской Федерации, чтобы каждый водитель в любом регионе был уверен: если ему понадобится помощь экстренных служб, она обязательно прибудет».

По состоянию на 5 сентября 2017 года системой «ЭРА-ГЛОНАСС» было принято и обработано свыше 344 100 экстренных вызовов. По 2 875 вызовам понадобилась помощь служб экстренного реагирования, причем 1 272 вызова были получены в автоматическом режиме – при ДТП с сильными повреждениями автомобиля. Всем пострадавшим была оказана помощь. На сегодняшней день в ГАИС «ЭРА-ГЛОНАСС» зарегистрировано 847 636 транспортных средств. При полном оснащении российского автомобильного парка система позволит сохранять жизни более 4000 человек ежегодно.

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *