«Сбербанк» предложил российским продавцам принимать платежи через ботов в Telegram

Владельцы ботов в Telegram получили возможность принимать оплату за свои товары с помощью «Сбербанка». Об этом vc.ru рассказали в банке.

С помощью сервиса «Сбербанка» можно принимать оплату с карт Visa, Mastercard и «Мир», а также с помощью Apple Pay и Android Pay. В банке уточнили, что приём платежей в Telegram через системы Apple и Google запускается в России впервые.

Действующим партнёрам банка достаточно при создании бота выбрать «Сбербанк» среди платёжных провайдеров и указать значение идентификатора договора интернет-эквайринга.

пресс-служба «Сбербанка»

«Сбербанк» будет брать комиссию за проведение платежей с помощью своего сервиса. В случае с ботами в Telegram она не будет отличаться от других услуг интернет-эквайринга.

Платёжная система для ботов появилась в Telegram в мае 2017 года. С её помощью владелец бота может продавать товары, принимая от пользователей данные для доставки и оплату с банковских карт. Мессенджер не принимает участия в транзакции и не берёт комиссию с пользователей или продавцов.

В июне 2017 года «Яндекс.Касса» дала разработчикам ботов для Telegram возможность принимать оплату от пользователей мессенджера.

 

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *