Часть российских пользователей получила доступ к приложению Android Pay

Некоторые российские пользователи Android получили доступ к приложению для платежей с помощью мобильного телефона Android Pay. Однако воспользоваться им пока нельзя — карты российских банков невозможно подключить к сервису.

Раньше официально скачать приложение Android Pay было невозможно — в магазине приложений Google Play сообщалось, что сервис недоступен в России. На момент написания заметки доступ получили не все пользователи.

Читать

Сергей Д @sd0107

В России Android Pay начал свою работу. Только пока непонятно с какими банками уже дружит. Можете обновить и попробовать добавить карту.

  • Ретвитов

  • 22 отметки «Нравится»

Посмотреть изображение в Твиттере

Читать

Sergey @fix_ut

Хм, а разве был анонс запуска у нас? Прилетело только что. #androidpay

  • Ретвитов

  • отметок «Нравится»

Посмотреть изображение в ТвиттереПосмотреть изображение в ТвиттереПосмотреть изображение в Твиттере

Читать

Кафкинг @kafka_chan

Уиии, приложение Android Pay завезли! Только пока нельзя привязать российские карты, ждём 16 мая

  • 22 Ретвита

  • 22 отметки «Нравится»

Корреспондент ТАСС пробовал подключить к сервису карты «Сбербанка» и «Альфа-банка», однако получал сообщения о том, что «карта не подходит». При этом с карт снималось по 30 рублей в качестве покупки в магазине Google Play, которые позже возвращались на счёт.

По данным «Интерфакса», запуск Android Pay должен состояться в России 16 мая 2017 года, однако мероприятие, на котором якобы должны представить систему, было перенесено на неопределённый срок, отмечаетTJ. Официально Google не комментирует свои планы. Список банков, которые будут поддерживать систему в России, не раскрывается, однако «Тинькофф банк» в ответ на вопрос о платёжной системе посоветовал одному из своих пользователей «ожидать новостей».

Платёжная система Android Pay работает с 2015 года. Она позволяет оплачивать товары и услуги с помощью смартфона с NFC-чипом, который работает как бесконтактная карта и использует средства с подключённых к сервису банковских карт.

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *