«Яндекс» запустил сервис для управления проектами со встроенным корпоративным мессенджером

«Яндекс» в конце марта 2017 года запустил корпоративную систему для управления проектами «Яндекс.Коннект», в которую входит мессенджер «Ямб».

«Яндекс.Коннект» включает в себя уже ранее доступные сервисы, как «Почта» и «Диск», так и новые функции — «Вики» и корпоративный мессенджер «Ямб». «Вики» объединяет доску задач, документацию проектов и заметки подключенных сотрудников. Пользователям доступны внутренний поиск, совместное редактирование файлов и уведомления об изменениях.

Корпоративный мессенджер «Ямб» интегрирован с адресной книгой компании-клиента. Пользователям доступны групповые и личные чаты, поиск по истории сообщений и отправленным файлам. Приложение работает на устройствах под управлением iOS и Android.

Сейчас перейти на «Коннект» с автоматическим переносом данных могут только пользователи «Почты для домена» (ПДД) «Яндекса». «Со временем обязательно появится возможность миграции и с других платформ», — говорится в инструкции сервиса.

Данные клиентов «Яндекс» хранит на территории России. Пользователи могут включить систему двухфакторной аутентификации. Шифрование данных в «Коннекте» применяется только при загрузке файлов на «Диск», отправке писем или сообщений в мессенджере. Все соединения внутри системы устанавливаются по протоколу HTTPS.

«Яндекс» предлагает бесплатный тариф и премиум-пакет стоимостью 190 рублей за сотрудника в месяц. Базовый тариф содержит рекламу, а число пользователей в нём ограничено до 1000. Премиум-пакет не предполагает ограничений по количеству пользователей, объёму данных на «Вики», объём доступного хранилища на «Диске» увеличен с 10 до 100 ГБ, также в нём нет рекламы.

«Если вам нужны дополнительные опции или интеграция «Коннекта» с другими системами, напишите нам. Что-нибудь придумаем», — говорится на странице с тарифами.

На данном этапе «Яндекс» предлагает возможность бесплатно ознакомиться с «Коннектом». Когда планируется запустить премиум-тариф, в компании не уточнили.

В будущем «Яндекс» планирует добавить в «Коннект» новые опции, например, трекер задач и резервное копирование данных.

О работе «Яндекса» над корпоративным сервисом источники vc.ru рассказали в ноябре 2016 года. В компании тогда сказали, что речь идёт о новой версии ПДД с расширенным набором инструментов, а «Коннект» — это рабочее название.

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *