Rubetek — приложение для удалённого управления устройствами в доме

Позволяет контролировать электроприборы, вести видеонаблюдение и получать оповещения на смартфон.

Меня зовут Антон Мальцев, мне 29 лет. В 2014 году основал компанию Rubetek, которая реализовала свою собственную разработку в области «интернета вещей».

Разработка решений ведется в России, производственные мощности расположены в Китае и России. Всего за один год компания вышла на крупнейшие мировые торговые площадки. Например, с мая 2016 года наша продукция эксклюзивно представлена в магазинах Leroy Merlin. Также нам удалось выйти на потребительский рынок стран СНГ.

Идея

«Интернет вещей» для дома только зарождается в России. За последние пять-семь лет на рынке практически не было представлено решений, способных сделать пребывание людей дома комфортнее и безопаснее. Также ключевым моментом стало широкое распространение интернета и смартфонов. Это подтолкнуло к тому, чтобы начать работу по созданию решений в области «интернета вещей» для дома.

Мы разработали бесплатное мобильное приложение. Именно благодаря ему пользователь может контролировать ситуацию в доме, удаленно наблюдать за происходящим со своего смартфона.

Как это работает

Система включает в себя бесплатное мобильное приложение, центр управления и устройства (видеокамеры, датчики, реле, розетки).

Управлять устройствами, смотреть видео в онлайне, общаться с близкими, контролировать доступ в квартиру можно в одном приложении, которое разработано полностью на русском языке с удобным интерфейсом.

Rubetek может сообщить при помощи оповещения на мобильном о протечке воды, пожаре, проникновении в дом и утечке газа. Автоматически перекроет воду и отключит электроприборы.

Через приложение можно также легко вести видеонаблюдение. Незаконное проникновение, няня с ребенком — ничто не останется не замеченным. С телефона можно управлять освещением, теплым полом, «умными» кондиционерами, шторами, жалюзи, электронными замками, бытовыми приборами и другими устройствами.

В приложении можно легко создавать сценарии между устройствами. Система позволит дому подстроиться под потребности пользователя, избавит от выполнения регулярных рутинных действий и повысит комфорт пребывания дома.

Планы

Совершенствование текущей продуктовой линейки и мобильного приложения, расширение ассортимента («умные» лампы и кондиционеры), увеличение доли рынка в сегменте «умных» домов, экспансия в Европу и Америку.

Приложение доступно для пользователей смартфонов на базе iOS и Android.

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *