Telegram запустил платежную систему для ботов и видеоплатформу Telescope

Мессенджер Telegram запустил платёжную систему, которая позволяет заказывать товары и услуги с помощью ботов. Об этом говорится в сообщении компании.

Разработчики ботов получили возможность добавить специальную кнопку для проведения транзакций. После нажатия на клавишу оплаты пользователь сможет заполнить данные и информацию о доставке, а также подтвердить платеж. Оплата товаров доступна в версии Telegram 4.0.

Если пользователь подключил двухфакторную аутентификацию, то у него будет возможность сохранить платёжную информацию для будущих покупок. Сервис также поддерживает оплату с помощью Apple Pay и Android Pay.

Все платежи будут проходить напрямую разработчику бота. Telegram не будет брать комиссию за оплату услуг и товаров с помощью ботов.

В первую очередь платежи будет принимать платёжная система Stripe. «В ближайшее время» создатели ботов смогут получать оплату с помощью систем RazorPay (в Индии), FlutterWave (в Нигерии, Кении, Гане, Южной Африке и Уганде) и PaymentWall (в ещё более чем 190 странах).

Сервис будет работать в России при поддержке «Яндекс.Денег» и Qiwi, а также в Узбекистане с помощью Payme. Поддержка этих систем появится «с небольшой задержкой». Другие системы тоже смогут подключиться к Telegram.

Также в Telegram 4.0 появилась функция записи видеосообщений. Новая функция позволит пользователям делиться видеороликами с собеседниками — так же, как и аудиосообщениями.

Для записи видеосообщения нужно нажать на иконку микрофона и включить camera mode, а затем удерживать кнопку со значком камеры для записи ролика. При необходимости можно провести пальцем по экрану вверх, чтобы зафиксировать приложение в режиме записи.

Кроме того, мессенджер запустил видеоплатформу Telescope для владельцев публичных Telegram-каналов. На ней можно хранить видео длительностью до одной минуты (как в видеосообщениях). Опубликованные в каналах ролики будут храниться на соответствующих страницах в Telescope, чтобы ими можно было делиться за пределами Telegram.

Новые функции были анонсированы в конце апреля 2017 года. Тогда основатель Telegram Павел Дуров показал черновик сообщения о запуске новых функций в разделе Stories своего Instagram-аккаунта.

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *